В Украине появилась черная водка

Как сообщает компания, полулитровая бутылка в сетевых магазинах будет стоить 100 грн. Выпускается продукт на ликеро-водочном заводе в пгт Малиновка Харьковской области, пишет agro.guide.

Мировым аналогом украинской черной водки является британская Blavod . Черный цвет такого напитка достигается пищевой вытяжкой на основе экстракта акации Катехи, которая растет в Южной Азии и Центральной Америке. При этом по своим органолептическим показателям он ничем не отличается от традиционной водки.

Водку Blavod в 1996 г. изобрел Марк Дорман. Он первым придумал, как сохранить традиционный вкус и запах и придать напитку необычного цвета. При этом жидкость не должна быть мутной или красить ротовую полость.

Сейчас Blavod употребляют самостоятельно или в составе коктейлей. Например, смесь черной водки и апельсинового сока дает зеленоватый цвет напитка. Если ее смешать с водой, то можно получить серебристый, а с клюквенным соком — пурпурный цвет.

Популярность британского напитка привела к появлению аналогов в других странах. В Чехии выпустили Fruko Schulz, темный цвет которой дают гуминовые вещества. В Италии изготавливают Black Forty. А еще есть французско-грузинская Eristoff Black на экстракте лесных ягод.

© 2006-2019
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz