5 самых заметных датчиков для точного земледелия в 2018 году

В исследовании «Анализ рынка сельскохозяйственных датчиков. Тенденции и прогноз (2018-2026)» были выделены эффективные решения прошлого года, среди них 5 самых заметных разработок для точного земледелия, сообщает Aggek.

1. Смарт-сенсор Libelium выпустил новую версию своего сенсорного узла Smart Agriculture, что повышает точность мониторинга урожая. Он включает в себя самые современные сенсоры для наиболее требовательных растений: виноградников, фруктовых садов и тепличных культур.

Новое решение имеет 19 датчиков от надежных производителей сельскохозяйственной техники. Оно позволяет измерять различные параметры, связанные с погодными условиями, уровнями солнечных света и радиации, морфологии почвы, присутствием удобрений, ежедневным ростом растений, фруктов и другими параметрами окружающей среды.

Например, сенсоры морфологии почвы позволяют определить необходимое количество удобрений путем измерения электросопротивления, водного потенциала почвы и уровня кислорода в нем. Также в устройстве есть возможность подключать специальный датчик для измерения температуры растений на поверхности. И для ежедневного мониторинга роста есть дендрометры для контроля за ростом корня, стебля и самого плода.

2. Sentera sensors — сельскохозяйственные датчики, предназначенные для определения индексов вегетации растений. А Sentera Double 4K — это небольшая камера с двумя сенсорами, которая совместима с любым БПЛА. Датчики предназначены для использования в суровых климатических условиях.

С помощью этой инновационной технологии пользователи могут собирать визуальные полосы и индексы растительности на основе NIR или Red Edge, в том числе NDVI или NDRE.

3. CropX-датчик почвы второго поколения, который анализирует состояние почвы в определенной зоне поля и вносит необходимое количество воды.
Оптимальная влажность почвы положительно влияет на развитие корневой системы растения, что позволяет ей получить большее количество питательных веществ и повышает урожайность. В странах с низким количеством осадков функционируют системы орошения, однако часто не учитывается разная потребность во влаге в разных частях поля. Это приводит к переувлажнению и вымыванию полезных микроэлементов. CropX может решить эту проблему. Принцип работы заключается в анализе состояния почвы в определенной зоне поля и внесении нормированного объема воды.

Датчики влажности размещаются в поле. Они подключаются к интернету, и пользователь сможет получать информацию о необходимости орошения через мобильное приложение.

4. Датчики Semios создали экологически чистый метод управления популяциями вредителей.

Устройства размещаются по всему полю. Они позволяют отслеживать наличие вредителей в определенной зоне. Если выявляется превышение их критического количества-направляется соответствующее сообщение фермеру.

5. Bosch Field Monitoring — решение для точного сельского хозяйства уже используется для таких культур, как виноградник, цитрусовые, помидоры и оливковое дерево.

Его применение дает возможность избежать полной или частичной потери производства из-за мороза. Кроме того, Bosch Field Monitoring предотвращает перерасход водных ресурсов, поскольку также измеряет влажность почвы, что позволяет определить, когда и сколько воды необходимо растению. Система контролирует температуру и влажность растения. Таким образом, когда производитель получает сигнал на своем смартфоне, он имеет достаточно времени для реагирования. Он может активизировать оросительную систему, чтобы грунт не был слишком сухой, или принять меры для предотвращения появления грибковых болезней.

© 2006-2019
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
(0472) 56-38-36,  (099) 151-30-66
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz