Первый украинский бальзамический уксус выпустила винодельня «Колонист», которая расположена в Придунайской Бессарабии.

«Мы первые производители бальзамического уксуса в Украине. Мы гордимся тем, что нам удалось первыми занять данную нишу», – говорит Алла Плачкова.

Бальзамический уксус входит в 10-ку самых дорогих приправ в мире. Опираясь на опыт и знания итальянских коллег, семья Плачковы еще 4 года назад задумалась о выпуске уникального для украинского рынка продукта – яблочного уксуса собственного производства, пишет Агро Юг.

"В производстве украинского бальзамического уксуса использована как классическая, так и не классическая технология производства самого известного бальзамика из Модены. После полученных во время итальянских дегустаций и мастер-классов знаний, мы можем с уверенностью заявить, что украинский бальзамический уксус нашей винодельни абсолютно конкурентно-способен и имеет высокую перспективу», – комментирует создание «Бессарабіко» Алла Плачкова.

Основой для производства бальзамического уксуса служит высококачественный виноградный сок. А одним из секретных ингредиентов для получения уникального вкуса украинского бальзаміка «Бессарабіко» по решению производителей стал мед.

Первый уксус был залит в бочки из разного дерева 4 года назад. И в этом году первый украинский бальзамический уксус с 4-х летней выдержкой от винодельни «Колонист» уже появился в продаже. Компания самостоятельно подготовила все документы и технические инструкции для того, чтобы ввести новый продукт питания в стране. На подготовку законодательной базы «Колонист» потратил больше года.

© 2006-2019
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz