Робот собирает в 4 раза меньше помидоров, чем человек

Специалисты лаборатории робототехники Panasonic определили, что работы, которые были созданы для сбора томатов, выполняют свою работу с погрешностями и требуют совершенствования. За час робот насобирал всего 180 овощей, когда профессиональный збиральник, человек, собирает 800. Об этом сообщает Agroxxi.ru.

В ходе тестирования работу удалось собрать в одну корзину только 10 помидоров за час, потому что большую часть урожая он выпустил на пол. В общем, робот собирает 180 томатов на час.

Модель робота оснащена двумя камерами Panasonic Lumix: одна необходима для восприятия цвета, а вторая позволяет найти спелый томат, даже если он спрятан за листьями. Для сбора овощей используются специальные петли. Робот может передвигаться как по полу, так и по рельсам между рядками растений.

Блок с искусственным интеллектом для обработки информации содержащей 10 тыс. изображений томатов, чтобы робот мог научиться распознавать плоды, которые необходимо собрать.

После того, как робот видит спелый помидор на ветке, он перемещает свою «руку» к нему, захватывает томат петлей и отправляет его в специальный желоб.

© 2006-2018
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz