React Robotics разработал прототип собаки-робота для сбора мелких плодов

Компания React Robotics, специализирующаяся на искусственном интеллекте и программном обеспечении, создала роботизированного собаку DogBot, который предназначен для уборки урожая.

Об этом сообщает freshplaza.it.

Грузоподъемность DogBot составляет 20 кг, чего достаточно для сбора мелких плодов. Робот имеет размер маленькой собаки и оборудован ногами. В модель могут быть интегрированы датчики и инструменты, чтобы, например, взять образцы земли.

Благодаря тому, что робот имеет ноги, он может не только работать в поле, но также может приносить лотки, наполненные фруктами, в центр упаковывания или до ожидающего трейлера.

Имея прототип DogBot, компания React Robotics ведет консультации с фермерами, чтобы понять, в каких сферах возможно использовать робот и как он может справиться со своими задачами. По словам производителя, DogBot поможет сократить использование рабочей силы до 20%.

«Мы рассматриваем вариант аренды работа. Сезон длится три с половины месяца, а некоторым фермерам может быть сложно купить робота и использовать его в течение такого небольшого времени. Если он сможет выполнять другие задачи, то люди будут хотеть его купить», — подчеркнул генеральный директор React Robotics Грегори Эппс.

В 2019 г. React Robotics планирует провести полевые испытания, а в 2020 г. выпуск роботов.

© 2006-2018
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz