Фермы на Львовщине будут работать по евростандарту WelFur

На выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, новые фермы по выращиванию норок на Львовщине будут строиться по евростандарту содержания пушных животных «Велфур» (WelFur).

Об этом сообщает Galinfo.com.ua.

Как рассказал советник консульского отдела Посольства Королевства Дании в Украине Василий Залищук, Дания имеет наиболее передовую научную базу со звероводства. Это позволило стране сделать большой вклад в развитие панъевропейской системы оценки благополучия животных под названием «Велфур».

Также он добавил, что пилотное предприятие в Львовской области во время производства будет придерживаться всех стандартов Европейского Союза и работать в рамках украинского законодательства.

«Для нас чрезвычайно важным является построение диалога между бизнесом, органами государственного управления и местной общиной. Перед нами стоит важная задача-донести правильную позицию по стандарту содержания норок по высшему европейскому стандарту "Велфур", - отметил Василий Залищук.

К тому же, работа фермы поспособствует организации безотходного производства уже существующих животноводческих ферм. Более 600 тыс. т отходов убойных цехов на птицефабриках, скотобойнях животных, рыбных отходов и отходов молочной промышленности ежегодно используют в питании норок.

© 2006-2018
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz