Что нужно знать о мешках биг бег?

При складировании и транспортировке сыпучих товаров учитывается долговечность используемой тары, ее устойчивость к повреждениям и одновременно эргономическая форма, экономящая место и облегчающая погрузку и переноску. Такую роль выполняют мягкие полипропиленовые контейнеры промышленного типа, так называемые мешки BIG BAG (биг бег). На что нужно обратить внимание при их выборе?

Популярность мешков типа биг бег определяется не только их долговечностью, но также возможностью широкого использования практически в каждой отрасли промышленности. Это верное решение на тех складах и объектах, где складируются и перевозятся сыпучие вещества, не зависимо от того, идет ли речь о пищевой отрасли, строительной, химической или любой другой. Типов таких транспортных мешков так же много, как и целей и предназначений, которыми они могут служить промышленным субъектам. Общей чертой таких мешков является их широкая функциональность, определяемая простотой загрузки-разгрузки, транспортивки, а также связанными с этим экономическими выгодами, значительно большими, чем в случае использования других видов упаковок, используемых в промышленности.

Чтобы правильно определить, какого типа необходимы мешки с учетом потребностей данного предприятия или его деятельности, нужно знать следующее.

Мешки биг беги используются для хранения и транспортировки большого количества товара, например, гравия, песка, производственных остатков, стройматериалов, свежих овощей, химикатов и др. Мягкие контейнеры биг бэг имеют разновидности по сроку их эксплуатации:

  • мешки для одноразового использования (МКР);
  • мешки, которые используются в нескольких транспортных циклах (МКС);
  • оборотные мягкие контейнеры для многократного использования (МКО).

Наиболее популярными мешками биг бег являются так называемые «тонники» и «пятисотки». Первые из них – это вариант с четырьмя ухватами, который выполнен из ажурной ткани с покрытием или без. С точки зрения «дышащих» особенностей, мешки из ткани без покрытия используются для очень мелких сыпучих материалов, требующих соответственной вентиляции и циркуляции воздуха, например, зерна. По-другому используются «тонники» из ткани с покрытием – в них хранятся материалы, которые по своей специфике могли бы проникнуть сквозь мешок без покрытия и которые одновременно не должны иметь контакта с прокладкой мешка, например, продукты питания, порошковое молоко. Такие мешки оберегают товар от влажности изнутри и имеют дополнительный уплотненительный шов, обеспечивая тем самым около 97-98% плотности. Последним типом «тонников» являются ажурные мешки, имеющие проколы для свободной вентиляции. Учитывая их ажурную структуру, их не используют для сыпучих материалов, зато они отлично показывают себя на товарах скоропортящихся, например, свежих овощах.

Специалисты отмечают, что все «тонники» можно оснастить функциональными приспособлениями, облегчающими загрузку-разгрузку товаров и переноску мешков. Это могут быть, фартуки, воронки, клапаны.

Другим типом мешков биг бег являются так называемые «пятисотки», то есть мешки с одним или двумя ухватами, используемыми в основном производителями разного рода удобрений. Такой тип упаковки шьют из ткани без покрытия и покрывают полиэтиленовой пленкой обычной или бутылочного цвета. «Пятисотки» – это обычно одноразовые мешки, но все же их также можно оборудовать удобными приспособлениями, например, воронками для высыпания, но это довольно редко практикуется.

Подбор соответствующего мешка биг бег зависит, прежде всего, от типа материала, который должен в нем находится и способа его загрузки и разгрузки. Но точно – это емкости, которые характеризуются прежде всего большой эластичностью, позволяющей максимально эффективно использовать доступное пространство для перевозки и хранения. С помощью мешков биг бег можно транспортировать и хранить множество субстанций, независимо от количества и погодных условий. В связи с этим такое решение использует все больше предприятий.

© 2006-2019
ООО "Форос Груп"
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145, оф. 321
е-mail: forosgroup@yahoo.com
(067) 896-20-80, (073) 896-20-80
foros-group.prom.ua
foros-group.all.biz